JSIT Wilayah Sumbar Gelar Juklak BPI sekaligus Lantik Pengurus BLSIT Sumbar

Padang, Sumatera BaratAlhamdulillah dengan Rahmat Allah, kegiatan Pelantikan Pengurus Badan Lisensi Sekolah Islam Terpadu (BLSIT) Wilayah Sumatera Barat dan Sosialisasi Petunjuk dan Pelaksanaan (Juklak) Bina Pribadi Islami (BPI) dilaksanakan di Kota Padang, 22-23 September 2018 terlaksana dengan lancar. Kegiatan yang dihadiri dari guru-guru perwakilan SIT se-Sumatera Barat ini berjalan dengan hikmah dan penuh antusiasme. Perhelatan dilaksanakan di Aula STKIL Adzkia Kota Padang.

Dengan suasana kekeluargaan penuh aura optimisme, terpilih Dr. H. Syarisuddin, M.Pd sebagai Ketua BLSIT Wilayah Sumatera Barat. Sementara Hj. Rahma Maulida, M.Si sebagai Sekretaris dan anggota terdiri dari Isniasih, S.Pd, Rusdawati,S.Pd, dan Widyawati Wahid, S.Pd. Semoga kepengurusan periode 2018-2021 ini dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dalam mencapai Visi dan Misi JSIT Indonesia.

Adapun pelaksanaan Sosialisasi Juklak BPI, mendatangkan narasumber Kepala Departemen BPI JSIT Indonesia, H. Mohammad Furqon, S.Pd. Terlihat peserta begitu semangat mengikuti sosialisasi dan workshop 2 hari ini. Acara didesain menarik dengan berkelompok agar peserta dapat optimal menyusun silabus BPI sesuai SKL yang telah disosialisasikan. Semoga hasil Workshop dapat menjadi panduan dalam merealisasikan tema kegiatan, ‘Khidmat Pemuda untuk Bangsa’. (Dept. BPI JSIT Indonesia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*