Jelang Pelantikan, Pinsakoda Sumut sowan ke Kwarda

Medan – Rabu (22/1) Jajaran Mabisakoda dan Pinsakoda SAKO Pramuka SIT Sumatera Utara melakukan audiensi ke Kwartir Daerah Pramuka Sumatera Utara. Hadir jajaran Kwarda Sumatera Utara (Kak Nurdin, Kak Zainal, Kak Ali Murtadho, Kak Zul Akbar Syah, Kak Baharuddin) serta 3 Orang Perwakilan Mabisakoda Pramuka SIT Sumut (Kak Arbi, Kak Taufiq, Kak Dedi), dan 6 Orang perwakilan Pinsakoda Pramuka SIT sumut ( Kak Asvet, Kak Amin, Kak Junardi, Kak Ahmad Ramadhan, Kak Zulfikar, dan Kak Yandra). di kantor Kwartir daerah sumatera utara jalan Pangkalan Masyhur, Medan Johor

Kak Arbi Pasaribu selaku Mabisakoda Pramuka SIT Sumatera Utara menyampaikan jika audiensi ini dilakukan dalam rangka silaturahim pinsakoda sumut ke Kwardasu serta perkenalan kepengurusan baru

“terkait adanya kepengurusan baru pinsakoda Pramuka SIT Sumut maka kami menyampaikan pemberitahuan ini kepada kwarda Sumut.” ujarnya dalam sambutan pengantar pertemuan

Selama 1 jam pembicaraan yang dilakukan, menghasilkan beberapa poin penting, yaitu :

  1. Pinsakoda tetap berada dibawah Kwartir daerah, dengan garis koordinasi.
  2. Diharapkan pinsakoda pramuka SIT Sumatera Utara dapat bekerjasama, berkolaborasi, tetap menjalin komunikasi, dan bekerjasama dalam berbagai kegiatan.
  3. PINSAKODA pramuka SIT harus memiliki khas terutama dalam nilai keagamaan, dan mampu berkolaborasi dalam kegiatan keagamaan dalam pramuka.
  4. Pinsakoda pramuka SIT diharapkan dapat memberikan informasi tentang pramuka SIT, baik simbol dan kegiatannya agar dapat dikenal oleh pramuka lainnya.
  5. Pinsakoda Sumut periode 2019 – 2024 akan dilantik pada hari jumat, 24 Januari 2020 Pukul 14.00 di Asrama Haji Lantai 4.

Dengan beberapa poin diatas , kerjasama yang dilakukan PINSAKODA pramuka SIT Sumut dengan Kwartir Daerah Sumatera Utara dapat memberikan dampak yang signifikan dalam membentuk karakter Pramuka sumatera utara yang agamais.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*