Lulus PSP, Kepala SMPIT Azkiya Terima Penghargaan dari Pemerintah Bireun

 

Bireun (07/05) — Kepala SMPIT Azkiya Bireuen, Ratna Chairani Ulfa menerima piagam penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Bireuen atas kelulusannya pada Program Sekolah Penggerak.

Piagam ini diserahkan langsung oleh Bupati Bireuen, Muzakkar A. Gani setelah upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang digelar di halaman pendopo Bireuen, Kamis (6/5).

Sebagai informasi, program sekolah penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dihubungi terpisah, Ratna Chairani Ulfa mengaku sangat bahagia menerima piagam penghargaan ini. Menurutnya, ini adalah apresiasi pemerintah Kabupaten Bireuen kepada para tenaga kependidikan.

“Saya sangat bersyukur atas piagam penghargaan yang diberikan karena ini adalah apresiasi dari pemerintah Kabupaten Bireuen kepada kami yang berjuang memajukan dunia pendidikan,” sebut Ratna.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ar Risalah Aceh, T Akmal bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Kepala SMPIT Azkiya Bireuen. Menurutnya, ini bukan saja prestasi tapi amanah yang dititipkan kepada kita.

“Saya atas nama yayasan bersyukur dan mengapresiasi prestasi yang diraih Ustazah Ratna. Ini prestasi sekaligus amanah Allah yang dititipkan kepada kita di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Azkiya Bireuen,” kata T Akmal.

Lebih lanjut Abi Akmal (sapaan T Akmal) menambahkan, segala sesuatu yang kita peroleh harus kita syukuri terlebih di bulan yang penuh berkah ini. Insya Allah, dengan rasa syukur kita akan mendapatkan keridhaan Allah.

Sebagai informasi, Yayasan Ar Risalah Aceh fokus pada bidang pendidikan, sosial dan dakwah. SIT Azkiya yang terdiri dari PG-TKIT, SDIT dan SMPIT merupakan unit pendidikan berada di bawah naungan Yayasan Ar Risalah Aceh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*