Kehangatan Buka Bersama Puasa Asyura SMA As Salam Ambon

 

Ambon (21/08) — Keutamaan puasa di tanggal 9 dan 10 Muharram selain menjadi motivasi utama meningkatkan ruhiyah dan jasadiyah guru dan siswa SMA As salam Ambon kususnya juga menjadi ajang pendidikan dan pengenalan lingkungan pendidikan Yayasan As Salam Ambon serta internalisasi pentingnya nilai kebersamaan dalam komunitas positif dalam kegiatan buka bersama di aula MIT As Salam Ambon.

Mengawali kegiatan itu, seluruh tenaga didik beserta siswa-siswi perdana SMA As Salam Ambon diinstruksikan ‘wajib’ melaksanakan puasa sunnah tasu’a dan asyura di Muharram 1443.

Acara dimulai sejak pukul 15.00 waktu setempat dengan tilawah seluruh peserta dan bertepatan dengan kegiatan Pelatihan Peningkatan Spiritual (PPS) yang dipandu oleh Ustadz Abdurrahman Makatita secara daring melalui Zoom hingga pukul 17.30 WIT.

Kegiatan yang diarahkan oleh Dani Yuliati Amba dengan menginstruksikan seluruh siswa SMA As Salam Ambon masing-masing membawa kue dan makanan lain untuk buka bersama sebagai salah satu upaya menanamkan bagaimana semestinya menerapkan sikap takaful, saling menopang antara sesama kususnya kepada siswa.

Dalam sela-sela acara, tanpa diduga hadir Direktur Yayasan As Salam Maluku mengucapkan salam dan dan segera menuju panggung aula MIT As Salam Ambon mempersiapkan siaran melalui Zoom buka bersama untuk internal Yayasan.

Hal itu tentu sempat menjadi kejutan bagi para peserta. Dan tanpa ada sambutan apapun, Direktur mengikuti acara buka bersama hingga akhir dan berjamaah di mushalla MIT As Salam Ambon.

Ketua Bidik Yayasan As Salam Maluku mencanangkan agar kegiatan buka bersama menjadi agenda rutin dim omen puasa ayyamulbidh atau puasa sunnah lainnya. Akhir acara ditutup dengan sedikit sambutan dan doa oleh Kepala Sekolah SMA As Salam Ambon.

One thought on “Kehangatan Buka Bersama Puasa Asyura SMA As Salam Ambon”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*