Ajak Anak-anak Peduli dan Berbagi, TKIT Nurul Islam Adakan Penggalangan Dana untuk Semeru

 

Tengaran (18/12) — Kelompok Belajar (KB)/ Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Islam Butuh Tengaran menggelar acara Infak Jumat Berkah dalam rangka membantu korban bencana Gunung Semeru, Jum’at (10/12).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mengenalkan dan meningkatkan rasa kepedulian anak terhadap saudara yang membutuhkan. Selama ini anak-anak telah dibiasakan bersedekah melalui kegiatan rutin infak Jumat. Kali ini perolehan infak Jumat akan disalurkan untuk membantu korban bencana Gunung Semeru.

Acara tersebut diawali dengan berbaris dan doa bersama yang dipandu oleh ustadzah Nurul Faizah, S.Pd selaku wali dari kelas B. Kemudian anak-anak diberikan bimbingan tentang pentingnya berbagi kepada sesama, terutama yang membutuhkan dengan berdonasi kepada korban bencana gunung Semeru di Lumajang Provinsi Jawa Timur.

Dengan tertib anak-anak membuat barisan dan satu-persatu memasukkan uang yang sudah dibawa dari rumah, pada kotak infaq yang telah disediakan.

“Penggalangan dana ini kami agendakan setiap ada musibah yang menimpa di wilayah Indonesia. Alhamdulillah, hasil penggalangan dana untuk donasi Semeru sampai hari ini terkumpul Rp 5.440.000,- . Semoga infaq yang diberikan bermanfaat dan dapat meringankan beban mereka para korban bencana. Dan bagi yang berinfaq semoga selalu diberikan kemudahan serta Allah lipatkan gandakan pahalanya.” Ungkap ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Hasil penggalangan dana tersebut akan dikumpulkan melalui Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Sabilul Khoirot Tengaran untuk selanjutnya disalurkan melalui Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah (LAZIS) Al-Ihsan Jawa Tengah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*